Jumat, 19 April 2013 - 14:42:13 WIB
Penguatan Sapi/kerbau Betina Bunting di Gunungkidul
Kategori: Kegiatan - Dibaca: 37885 kali

Kabupaten Gunungkidul pada tahun 2013 dipercaya oleh Kementerian Pertanian Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan untuk melaksanakan kegaitan penguatan sapi/kerbau betina bunting. Pada tahun ini Kabupaten Gunungkidul mendapatkan alokasi 3 (tiga) kelompok dengan jumlah ternak sapi yang mendapatkan insentif betina bunting sejumlah 780 ekor. Sehingga setiap kelompok mendapatkan jatah 260 ekor. Pada tahun 2013 ini kegiatan ditekankan untuk sapi asli/lokal dan dikawinkan dengan rumpun sejenis. Kelompok sasaran yang beruntung adalah Kelompok Boga Tani yang beralamat di Dusun Dengok Lor Desa Pacarejo Kecamatan Semanu, Kelompok Sumber Rejeki yang beralamat di Dusun Trukan, Nglegi, Kecamatan Patuk dan Kelompok Ngudi Berkah yang beralamat di Dusun kampung Lor, Kampung, Kecmatan Ngawen. Kriteria kelompok untuk mendapatkan bantuan adalah beranggotakan minimal 20 orang dan memelihara sapi betina produktif, aktif yang terdaftar dan telah mengajukan proposal. Disamping itu kelompok yang menghadapi keterbatasan permodalan pengembangan usaha yang memiliki potensi untuk dikembangkan. Peternak yang akan mendapatkan insentif adalah yang memiliki induk bunting (diutamakan sapi putih) minimal umur kebuntingan 5 (lima) bulan dan sanggup memelihara pedet sampai dengan umur 6 (enam) bulan. Besarnya insentif adalah Rp. 600.000,- per ekor. Setiap peternak maksimal mendapatkan insentif adalah 2 (dua) ekor sapi bunting. Hal ini diberlakukan untuk memberikan kesempatan kepada peternak yang lain. Kelompok yang telah terpilih diberikan sosialisasi kegiatan dan pembinaan untuk pengelolaan dana beserta teknis pelaksanaan di lapangan.

pembesar penis
19 Oktober 2014 - 15:50:49 WIB

Informasi yang anda sajikan tidak pernah membosan untuk kami.
Ditunggu kembali informasi selanjutnya, sukses terusss dan tetap semangatttt . . . .
Film Romantis
19 Oktober 2014 - 18:38:34 WIB

posting yang paling Indah dan bermanfaat.
sesudah melihat banyak hal di internet, Baru kali ini saya menemukan salah satu posting yang memberi wawasan baru.
dilain sisi, tampilan yang digunakan di blog ini juga tidak norak.
harapan gue blognya selalu ramai.
Drama Remaja
20 Oktober 2014 - 05:05:09 WIB

posting yang sangat bagus dan memberi manfaat.

sesudah membaca banyak hal di google, Baru kali ini gue bertemu
esbuah web yang memberi ide baru. juga, tampilan yang digunakan di media elektronik ini juga tidak menjemukan. kita harap blognya
terus ramai.
Drama Remaja
20 Oktober 2014 - 07:12:42 WIB

website yang paling Indah dan memberi manfaat. setelah browshing banyak hal di
internet, Baru kali ini gue bertemu salah satu tulisan yang memberikan wawasan baru.
dilain sisi, themplate yang dipakai di blog ini juga
tidak norak. saya harap webnya selalu ramai.
jual obat kista payudara
20 Oktober 2014 - 07:44:43 WIB

Belajar memang bisa dari mana saja.Media internet cara yang paling mudah untuk mencari ilmu.
Film Indonesia Terbaru
20 Oktober 2014 - 08:09:22 WIB

blog yang sangat Indah dan memberi manfaat. sesudah membaca banyak hal di google, Baru kali ini saya bertemu salah
satu posting yang memberikan inspirasi baru. Selain itu, tampilan yang dipakai di blog ini juga tidak membosankan. harapan kami websitenya selalu ramai.
Customs Clearance Service Indonesia
20 Oktober 2014 - 13:51:28 WIB

menarik sekali makasih ya
Film Terbaik
21 Oktober 2014 - 07:39:38 WIB

konten yang paling bagus dan memberi manfaat. setelah
melihat banyak hal di google, Baru kali ini kita menemukan esbuah website yang memberi pandangan baru.
dilain sisi, theme yang digunakan di web ini juga tidak norak.
harapan gue websitenya terus ramai.
Obat Hepatitis B Terbaik
22 Oktober 2014 - 20:12:30 WIB

Maaf pak sebelumnya, saya kurang mengerti dengan apa yang di maksud, mohon penjelasannya yang lebih http://goo.gl/kYWox7
Film Terbaru
23 Oktober 2014 - 01:29:59 WIB

blog yang sangat Indah dan memberi manfaat. sesudah melihat banyak hal
di dunia maya, Baru kali ini kami bertemu salah satu tulisan yang memberi ide baru.
dilain sisi, theme yang digunakan di web ini juga tidak
membosankan. Semoga websitenya selalu ramai.
<< First | < Prev | 1 | 2 | 3 | ... | 251 | Next > | Last >>