Jumat, 01 Februari 2013 - 14:28:39 WIB
Limbah menjadi Pakan Bergizi Tinggi di Gunungkidul
Kategori: Kegiatan - Dibaca: 112759 kali

Siapa sangka, limbah yang yang biasanya dibuang bisa diolah menjadi pakan ternak bergizi tinggi. Hal ini yang telah dibuktikan oleh para peternak di Kabupaten Gunungkidul. Beberapa kelompok ternak yang telah berhasil mengolah limbah menjadi pakan berkualitas, adalah Kelompok Ternak Margo Lestari yang beralamat di Banaran Playen, Kelompok Ternak Ngudi Mulyo, Karangtengah Wonosari, Kelompok Ternak Jaya Abadi, Pengkol Nglipar. Pengolahan limbah menjadi pakan terus berkembang di berbagai wilayah di Gunungkidul, yaitu di Jeruken, Girisekar, Panggang, Dengok Playen dan Klegung.Proses pembuatan pakan alternatif tersebut mendapat pembinaan yang intensif dari Dinas Peternakan Kabupaten Gunungkidul.

Beberapa formulasi untuk pembuatan pakan alternatif, antara lain bekatul 25%, ketela pohon 15%, tetes tebu 10%, daun tayuman 8%, daun turi 10%, daun jati 6%, daun munggur 8%, daun lamtoro 8%, daun ketela pohon 7% dan gedebok pisang 3%. Bahan yang sudah siap kemudian dicacah, bisa memakai mesin pencacah atau chopper atau dengan alat sederhana seperti sabit rumput. Bahan yang telah dicacah lalu dicampur menajdi satu dan dimasukkan ke dalam drum plastik atau tong selapis demi selapis. Setiap lapisan diberi cairan tetes tebu dan dipadatkan. Akan lebih jika campuran bahan pakan diberi biostater untuk menguraikan kandungan sellulosa. Setelah tempat pembuatan pakan penuh kemudian ditutup rapat dan ditunggu selama satu minggu. Pakan yang sudah jadi akan terasa harum, tidak berbau busuk dan tidak ada jamur. Pakan yang sudah jadi siap diberikan pada ternak sapi atau kambing atau ternak ruminansia lainnya. (sn & yanper)

kondom silikon
19 Oktober 2014 - 15:55:51 WIB

Informasi yang anda sajikan tidak pernah membosan untuk kami.
Ditunggu kembali informasi selanjutnya, sukses terusss dan tetap semangatttt . . . .
Film Bioskop Terbaru
19 Oktober 2014 - 18:27:40 WIB

konten yang sangat bagus dan berguna. sesudah melihat banyak hal di internet,
Baru kali ini kami menemukan salah satu posting
yang memberi inspirasi baru. dilain sisi, themplate yang ada di
media elektronik ini juga tidak membosankan. Semoga websitenya selalu ramai.
The Pirate Bay proxy
20 Oktober 2014 - 04:14:54 WIB

Download and install Windows Password Breaker Professional in any computer.

This material surely help keep our blackhat friends busy to get a while.
Fresh air, scenic view, favorable climatic conditions, light-yellow sand
plus a good infrastructure on the Caspian shore leave indelible
impressions among residents and guests of the hospitable
Azerbaijan.
minion rush hack
20 Oktober 2014 - 04:35:25 WIB

I know this site provides quality depending articles or reviews and additional data, is there any other site which presents these kinds of stuff
in quality?
20 Oktober 2014 - 05:05:04 WIB

I blog quite often and I truly thank you for your content.
This article has really peaked my interest. I'm going to book mark your website and keep checking for new information about once a week.
I opted in for your RSS feed too.
Twila
20 Oktober 2014 - 11:34:10 WIB

I have gone ahead and added a link back to your webpage from one of my clientele requesting it.
I've used your site URL: http://peternakan.gunungkidulkab.go.id/berita-189-limbah-m enjadi-pakan-bergizi-tinggi-di-gunungkidul.html and blog
title: Limbah menjadi Pakan Bergizi Tinggi di Gunungkidul
to be sure you get the correct anchor text. If you woud like to
see where your website link has been placed, please email me at: napoleonhoag@gmail.com.
Cheers
concept 2 rowing machine reviews
20 Oktober 2014 - 14:37:46 WIB

It's a pity you don't have a donate button! I'd definitely donate to this
fantastic blog! I guess for now i'll settle for book-marking and adding your
RSS feed to my Google account. I look forward to new updates and will share this blog with my Facebook
group. Talk soon!
Film Bioskop Terbaru
20 Oktober 2014 - 15:18:30 WIB

blog yang paling bagus dan bermanfaat. sesudah browshing banyak hal
di google, Baru kali ini ane bertemu salah satu tulisan yang
memberikan pandangan baru. dilain sisi, theme yang digunakan di media elektronik ini
juga tidak membosankan. saya harap blognya terus ramai.
Brave Frontier Hack
20 Oktober 2014 - 15:35:47 WIB

Doh! I was domain name shopping at namecheap.com and went to type in the domain name:
http://peternakan.gunungkidulkab.go.id/berita-189 -limbah-menjadi-pakan-bergizi-tinggi-di-gunungkidul.html and guess who already had it?
You did! haha j/k. I was about to purchase this domain name but noticed it had been taken so I thought I'd come
check it out. Nice blog!
Brave Frontier Hack
20 Oktober 2014 - 15:59:48 WIB

Gday admin, I just wanted to give you a brief heads up that your Web address: http://peternakan.gunungkidulkab.go.id/berita-189-limbah-m enjadi-pakan-bergizi-tinggi-di-gunungkidul.html is being flagged
as a possibly harmful site in my web browser ie.
I'd highly recommend having somebody look into it.
You can certainly lose a lot of site visitors due
to this kind of problem. Best of Luck.
<< First | < Prev | 1 | 2 | 3 | ... | 1071 | Next > | Last >>