Kamis, 03 Mei 2012 - 14:55:46 WIB
Kandang Kelompok: Kambing
Kategori: Peternakan - Dibaca: 6961 kali

Kandang kelompok adalah bangunan kandang yang berisi ternak kambing milik anggota kelompok yang dikelola secara bersama-sama. Pengelolaan kandang kelompok meliputi manajemen kebersihan kandang, pemberian pakan, pengolahan kotoran dan pengamanan ternak. Salah satu kelompok ternak yang membuat kandang kelompok untuk menempatkan ternak yang dimiliki anggota adalah kelompok Karya Manunggal yang beralamat di Kepek Saptosari Gunungkidul. Ternak yang dipelihara dan ditempatkan dalam satu kandang adalah kambing dengan jumlah 20 ekor. Kandang kelompok disekat-sekat dan tiap sekat berisi satu ekor induk betina. Di tempat ini disediakan juga pejantan yang berguna sebagai pemacek.  Ketika akan dikawinkan ternak pejantan dimasukkan ke dalam kandang induk dan secara alami akan terjadi perkawinan. Kandang komunal yang dimiliki kelompok Karya Manunggal bertipe panggung dengan atap dari asbes.

Setiap anggota bertanggungjawab terhadap ternak yang menjadi tanggungjawabnya baik pemberian pakan, kesehatan ternak maupun perkembangbiakannya. Keamanan ternak dilakukan secara bersama-sama dengan melakukan piket jaga secara bergiliran. Kelompok memiliki usaha bersama berupa pengolahan kotoran ternak menjadi pupuk olahan berupa pupuk organik granol. Kandang kelompok sangat bermanfaat untuk menimba ilmu dalam berorganisasi dan melakukan agrobisnis secara bersama-sama yang diharapkan dapat menambah income/pendapatan anggota kelompok.

bunga duka cita
07 Mei 2012 - 10:42:37 WIB

trimakasih infonya
distributor fashion online
11 Mei 2012 - 15:23:37 WIB

kambing memang harus mempunyai kandang yang bagus
mozilla firefox
26 Mei 2012 - 20:54:47 WIB

bagus sekali....
kata kata mutiara
22 Agustus 2012 - 19:06:42 WIB

majulah gunungkidulku www.rifhi.com
pulsa online grosir
03 September 2012 - 23:14:51 WIB

pembersihan secara berkala juga perlu agar hewan ternak sehat dan bebas penyakit
pulsa online grosir
03 September 2012 - 23:32:33 WIB

Film Bioskop Terbaru
19 Oktober 2014 - 03:13:06 WIB

konten yang paling bagus dan berguna. sesudah melihat banyak hal di
internet, Baru kali ini kami menemukan esbuah web yang memberi gagasan baru.
juga, theme yang ada di media elektronik ini juga tidak menjemukan. Semoga webnya selalu ramai.
Film Indonesia
19 Oktober 2014 - 08:17:04 WIB

tulisan yang paling bagus dan memberi manfaat. sesudah membaca banyak hal di internet, Baru kali ini kami bertemu esbuah website yang memberi pandangan baru.
juga, tampilan yang ada di website ini juga tidak menjemukan. harapan ane blognya terus ramai.
Film Terbaik
20 Oktober 2014 - 05:01:05 WIB

artikel yang sangat bagus dan bermanfaat. setelah membaca banyak hal di internet, Baru kali ini saya bertemu esbuah posting yang memberikan wawasan baru.
dilain sisi, theme yang digunakan di web ini
juga tidak norak. gue harap webnya terus ramai.
Gordon
20 Oktober 2014 - 06:40:37 WIB

It is further down the line that needs more attention,
especially bearing in mind that the execution of the policies which relate
to domestic banking systems and aggregate demand management will be in the hands of the national governments,
with a degree of shared sovereignty. Many loan providers are offering this type of loan for
the convenience of borrowers. What they do is that they borrow more
than what they need to but this should not be.
<< First | < Prev | 1 | 2 | 3 | ... | 6 | Next > | Last >>