Selasa, 16 Agustus 2011 - 14:20:58 WIB
Telur, Sumber Makanan Bergizi Tinggi
Kategori: Peternakan - Dibaca: 107925 kali

Telur merupakan sumber protein hewani yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat. Telur merupakan bahan pangan yang padat gizi dan enak rasanya, mudah diolah serta harganya relatif murah jika dibandingkan dengan sumber protein hewani lainnya. Bagi anak-anak, remaja maupun dewasa, telur merupakan makanan ideal dan sangat mudah didapatkan. Satu butir telur memiliki komposisi gizi yang lengkap, yaitu kalori 162 kkal, protein 12,8 gram, lema 11,5 gram, karbohidrat 0,7 gram,  vitamin A 900 SI dan Vitamin B 0,1 SI. Sebagai zat pembangun, protein merupakan bahan pembentuk jaringan-jaringan baru yang selalu terjadi dalam tubuh. Pada masa pertumbuhan, proses pembentukan jaringan terjadi secara besar-besaran termasuk pertumbuhan sel-sel otak untuk kecerdasan.Pada masa kehamilan, proteinlah yang membentuk jaringan janin dan pertumbuhan embrio. Protein juga mengganti jaringan tubuh yang rusak dan yang perlu dirombak. Fungsi utama protein bagi tubuh adalah untuk membentuk jaringan baru dan mempertahankan jaringan yang telah ada. Untuk mencukupi protein hewani yang dibutuhkan anak balita, cukup dengan memberikan sebutir telur (terutama kuning telur) setiap hari dan untuk orang dewasa dianjurkan mengonsumsi telur tiga butir setiap minggu. Wanita hamil dan menyusui memerlukan tambahan gizi yang dapat dicukupi dengan makan dua butir telur setiap hari. Hal ini sangat erat hubungannya dengan pertumbuhan janin dan pembentukan ASI (Air Susu Ibu) bagi ibu yang sedang menyusui.

Dinas Peternakan Kabupaten Gunungkidul telah menggalakkan produksi telur di masyarakat dengan pemberdayaan peternak ayam buras/kampung, peternak ayam ras petelur, peternak itik petelur dan peternak burung puyuh. Pada Tahun 2011 direncanakan akan memberdayakan peternak itik petelur dengan menyalurkan bantuan itik 2000 ekor.

shincan
19 Oktober 2014 - 01:24:39 WIB

terima kasih info nya..
jangan lupa follow atau koment kembali ya di putripkr.blogsot.com
Film Indonesia
19 Oktober 2014 - 03:11:24 WIB

tulisan yang sangat bagus dan bermanfaat. setelah membaca banyak hal di dunia maya, Baru kali
ini kita menemukan salah satu web yang memberikan inspirasi
baru. Selain itu, themplate yang ada di web ini juga
tidak norak. harapan ane websitenya terus ramai.
Drama Remaja
19 Oktober 2014 - 18:52:35 WIB

tulisan yang paling Indah dan berguna. setelah browshing banyak hal di internet, Baru kali ini kami menemukan esbuah konten yang memberi gagasan baru.
juga, tampilan yang ada di website ini juga tidak membosankan. kita harap webnya selalu
ramai.
Film Indonesia
20 Oktober 2014 - 04:53:30 WIB

konten yang paling bagus dan bermanfaat. sesudah browshing banyak hal di google,
Baru kali ini saya bertemu salah satu blog yang memberi gagasan baru.
dilain sisi, themplate yang dipakai di blog ini juga tidak menjemukan. kami harap blognya selalu ramai.
Film Romantis
20 Oktober 2014 - 05:00:32 WIB

tulisan yang sangat Indah dan berguna. sesudah membaca banyak hal di dunia maya, Baru
kali ini gue bertemu esbuah website yang memberi wawasan baru.
Selain itu, tampilan yang dipakai di media elektronik
ini juga tidak norak. gue harap webnya terus ramai.
Film Terbaru
20 Oktober 2014 - 07:28:11 WIB

posting yang sangat Indah dan berguna. setelah
membaca banyak hal di google, Baru kali ini saya menemukan esbuah website yang memberikan pandangan baru.
juga, theme yang dipakai di web ini juga tidak membosankan. harapan gue
websitenya terus ramai.
Film Terbaik
20 Oktober 2014 - 08:07:31 WIB

artikel yang sangat Indah dan memberi manfaat. setelah melihat banyak hal di dunia maya,
Baru kali ini kami bertemu esbuah konten yang memberikan ide baru.

juga, tampilan yang ada di blog ini juga tidak menjemukan.
harapan kami webnya selalu ramai.
produk dr boyke
20 Oktober 2014 - 08:56:19 WIB

rasa yang ku tinggal mati
Obat Biduran Alami Yang Ampuh